Так как пишу с телефона, развернутые описания будут потом :3 Тут опишу только свои впечатления)
Все виды куплены в Кофейной кантате, as usual.
Начну, пожалуй, с 2х Марагоджипов.
Марагоджип - сорт кофе с природным пониженным содержанием кофеина(то есть то, что мне нужно ), зерна его крупнее, чем у обычной арабики.
Мексика Финка ла Пуэбла Марагоджип - очень приятный сорт кофе, обладает мягким вкусом и чудесным ароматом. Моей мамой был охарактеризован как лучший из выборки Сантос-Бурбон светлой обжарки/Шоколад-Вишня/Орех макадамия.
Никарагуа Марагоджип - мне его присоветовали как самый мягкий из всех сортов кофе. У него очень крупные зерна ("слоновьи") и прекрасный, необыкновенно мягкий вкус. Из Марагоджипов, то есть вечерних,для меня, видов кофе, этот - мой любимый.
Из простого черного кофе я взяла только Сантос-Бурбон светлой обжарки, который я пробовала до этого на дегустации. Ненавязчивый, не крепкий, самое то на утро.
Теперь немного об ароматизиривонном кофе. На ароматизированный кофе берут зерна похуже, да и арома-кофе уже несколько другой напиток.
Абсолютный фаворит, пью с сахаром и без, Гран Мариньер - кофе с ароматом апельсина и коньяка. Самый-самый)
Рождественский пуддинг - кофе с ароматом различных специй. Очень важно, на мой взгляд, варить его с сахаром. Тогда он раскрывается полностью и напоминает чем-то имбирные пряники)
Орех макадамия - очень приятный с сахаром и без, кремово-ореховое послевкусие. Прекрасно подходит для дневной чашки кофе)
Шоколад-Вишня - неплохо идет с сахаром, очень много какой-то приторной вишни во вкусе, перебивает запах кофе. Не мое, хотя в целом сочетание неплохое.
Бренди Черная смородина - тоже недурно с сахаром, много резкой черной смородины во вкусе, на любителя. Распробовала, понравилось. Но вряд ли буду брать еще.
Яблочный штрудель - не могу найти подход к этому виду кофе. Склоняюсь к тому, что сочетание кофе-яблоки не мое.
Из неопробованного осталась Гватемала Марогоджип, которая резко кончилась на всех складах и я не могу ее купить -_-
Арома-сорта пробовать еще если и буду, то с нотками алкоголя (типа Гаванского рома).
Хочу еще попробвать Австралию и, вроде, сорт назывался Капитан Кук.Ну и что-нибудь еще из сортов черного кофе без добавок.
Из наблюдений для любителей кофе: кофе в маленькой (100-150мл) турке получается вкуснее, более насыщенным и с большим количеством пенки. Попробовала пару раз варить в большой(~450мл) - не то..
В ближайшее время хочу попробовать сварить кофе на песке (сковорода+кварцевый песок) :3
А вообще, вопреки названию, кофе в Кофейной кантате гораздо меньше,чем чая.
Поэтому скоро придется искать новое место закупки)
Хочу заглянуть в Унцию, а так же к себе на рынок)