Сам себе шаман, носитель тепла, генератор добра, наблюдатель чудес, человек-маяк
Для приголения этих протеиновых оладий потребуется:
2 мерные ложки любого протеина, желательно шоколадного, но если такого не нашлось, можно взять любой другой, но добавить 1 столовую ложку какао порошка;
2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления в таком же количестве;
2 столовые ложки семян льна измельченных (продаются в любом супермаркете в качестве дополнительного источника клетчатки);
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
2 яйца;
1 средний банан;
4 столовые ложки обезжиренного молока, можно использовать и нежирный кефир.
Приготовление:
Помещаем все ингредиенты в блендер, и доводим до получения однородной массы.
На предварительно разогретую сковороду, выливаем одну четвертую всей смеси (таким образом, мы получим 4 приблизительно равных оладьи) и жарим на среднем огне 3 (или до появления пузырьков на поверхности оладьи) минуты, после чего переворачиваем и жарим со второй стороны еще 2-3 минуты.
Все приготовление займет у вас максимум 5 минут, а сама готовка максимум 20. И в последствии мы получим две порции, каждая из которых будет содержать около:
Белки — 21
Углеводы — 35
Жиры – 21
Таким образом, такие оладьи будут отличным завтраком, даже если вы на диете с низким содержание углеводов.
2 мерные ложки любого протеина, желательно шоколадного, но если такого не нашлось, можно взять любой другой, но добавить 1 столовую ложку какао порошка;
2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления в таком же количестве;
2 столовые ложки семян льна измельченных (продаются в любом супермаркете в качестве дополнительного источника клетчатки);
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
2 яйца;
1 средний банан;
4 столовые ложки обезжиренного молока, можно использовать и нежирный кефир.
Приготовление:
Помещаем все ингредиенты в блендер, и доводим до получения однородной массы.
На предварительно разогретую сковороду, выливаем одну четвертую всей смеси (таким образом, мы получим 4 приблизительно равных оладьи) и жарим на среднем огне 3 (или до появления пузырьков на поверхности оладьи) минуты, после чего переворачиваем и жарим со второй стороны еще 2-3 минуты.
Все приготовление займет у вас максимум 5 минут, а сама готовка максимум 20. И в последствии мы получим две порции, каждая из которых будет содержать около:
Белки — 21
Углеводы — 35
Жиры – 21
Таким образом, такие оладьи будут отличным завтраком, даже если вы на диете с низким содержание углеводов.